martes, 18 de junio de 2013

¿Cómo detectar las enfermedades gastrointestinales?

Los grupos más vulnerables son los adultos mayores y los niños menores de cinco años y de este último grupo los que aún no llegan al primer año de vida, por lo que llamó a los padres de familia a cumplir plenamente con los esquemas de vacunación y también a vigilar la alimentación e hidratación de los menores.
“En el caso de los menores de edad es necesario revisar si quieren comer, si tienen abajo la mollera, o si están muy molestos, para iniciar con la hidratación con agua, suero vida oral o electrolitos; si hay enfermedad diarreicas se pierde líquido, que deben ser recuperados inmediatamente, a través de alimentos o electrolitos orales, si lo vemos con fiebre, moco y sangre en las evacuaciones, ese caso debe estar en una unidad médica”
Otros de los aspectos que demuestran deshidratación, detalló la epidemióloga, es tener la boca y la lengua seca, lo que puede generar complicaciones, si una persona tiene una enfermedad gastrointestinal.

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